Appartamento blu


Un lungo setto diagonale ridefinisce gli spazi della casa. Fulcro dell’intervento è la cucina, una scatola blu in ferro e vetro che si affaccia in soggiorno sulla zona pranzo dedicata al grande tavolo per le cene con gli amici.

#design
#interni

Luogo: Milano
Anno: 2018


Il contesto

L’appartamento, 120mq in un immobile al quinto piano degli anni ’60 a pochi passi da City Life, era caratterizzato dalle ampie finestrature e dalla concezione tradizionale della connessione degli spazi con distribuzione a corridoio.

La richiesta

La cucina al centro della casa è stato il motore dell’idea progettuale nata con i clienti, una giovane coppia con la passione della cucina e dei viaggi.

Il progetto

Fulcro dell’intervento è la scatola blu in ferro e vetro, la cucina, che si affaccia in soggiorno sulla zona pranzo dedicata al grande tavolo per le cene con gli amici.
La preesistente distribuzione a corridoio è stata riproposta in chiave nuova con un lungo setto diagonale che porta alla zona notte, chiudendo su un lato cucina, lavanderia e bagno padronale e aprendosi sul soggiorno con la libreria filtro.


Progettisti: Atelier delle Verdure
Incarico: Progetto preliminare, definitivo, esecutivo, direzione lavori
Cliente: Privato
Collaboratori: Maria Letizia Tedeschi
Fotografo: Max Pescio
Superficie: 120 mq